Бокал абсента

Оксюмороновна
Я нынче жизнь глотками пью,
Смакуя аромат напитка.
Рецепт, записанный на свитках,
От дегустаторов таю.

Он - плод раздумий и надежд
и квинтэссенция попыток.
В нем - суть решений неизбитых,
смешных для алчущих невежд.

В нем каждой капле бытия
Отведена своя страница...
Я пью, не думая напиться -
бокал абсента жизнь моя.

07.01.06