Что день грядущий нам готовит?

Валерия Еремеева
Наставили тут разного железа,
И плюнуть негде. Что же за народ?!
А этот из соседнего подъезда
Опять напился и шансон орет.

И снова эти... Разве это дети?
Как будто в сумасшедший дом вошла.
С такими агрегатами, поверьте,
На целине бы МКАД давно была.

А молодежь?.. Висячие штанишки.
И не поймешь - где он, а где она?
Читали лучше бы почаще книжки,
Чтоб знать немного русские слова.

Меня как ветром грохотом сметает
Их новый стиль. Ну, как же?... "Буфера".
Когда с машины звуком оглушает.
Где сердце? А где уши? Ба-ба-ба!

Пойду, глотну-ка лучше валерьянки,
И по программе сериал идет.
Чуть отдохну. А утром спозаранку
На пост во двор... Ну, что же за народ?!