Баллада о лопате

Оксюмороновна
(дружеский экспромт в ответ уже не вспомню на чей стих)

Был в детстве у меня когда-то
прекрасный розовый совок.
Просили поиграть девчата,
но я расстаться с ним не мог.

Я бодро им копал песочек,
лепил куличик тут и там.
Но - все растет. Рос и совочек
меняя розовый масштаб.

Через года ковшом зубастым
бульдозер мой рыл котлован.
У девушек бывало счастье,
бульдозерист порой был пьян.

Трудился, не щадя солярки.
Ах, сколько ям, траншей нарыл!
И не заметил я в запарке,
что ковш подрастерял свой пыл.

По тридцать третьей, под чистую,
ушел с работы я, друзья.
Масштабный ковш уж на простую
сменил лопату. Снова я

тружусь, копая. Перекуры,
пожалуй, стали лишь длинней.
А женщины (такие дуры!)
с ковшами требуют парней.

В мозолях все мои ладони,
зато как гладок черенок!
А женщины... Пока не гонят,
но говорят "Потом, дружок!"

И в перспективе, между прочим,
опять песочница, песок...
Но снится мне безлунной ночью
мой детский розовый совок!