Прогулки по Питеру

Оксюмороновна
Злой гранит не пускает на волю Неву -
слишком крут...
Колокольные звоны неспешно плывут
сквозь жару.

Мостик. Заячий остров. Проткнул облака
острый шпиль.
Греют грозные пушки на солнце бока.
Полный штиль.

Петропавловка спит. Только память-стрела
сквозь висок -
Трубецкой бастион будто сплюнул тела
на песок.

Все распластаны зноем, не пыткою злой -
пляжный клин.
Но мурашки по коже. Стоит за спиной
равелин...

25.08.07