Аллеи парка Царицыно

Борис Кочетков
АЛЛЕИ ПАРКА ЦАРИЦЫНО

Метро "Орехово"
Центральная аллея парка.
Цветы при входе радуют глаза.
Художники картины продают, поделки,
их покупают редко, не всегда.

По сторонам стволы деревьев вековые,
макушки кроны не достанет взгляд,
не долетит и птица, так высоки
ряды деревьев и, как будто,
они все в мраморе стоят.

И каждая аллея парка,
все в обрамлении колонн, ведут
к царицынским дворцам, прудам, фонтану,
где главное - душевность и уют.
Здесь дышится спокойно, вольно.
Природа усмиряет глаз.
Вся обстановка воскрешает
и русский дух, и русский нрав.

Гуляют в парке по аллеям,
гуляют в парке на траве,
гуляют на поляне, на опушке,
под солнцем, под дождём, в тени,
с друзьями, жёнами, детьми,
с любимыми и в одиночку,
гуляют молодые, старики.

Гуляют в парке со съестным.
Его съедают на скамейках.
Игриво, весело всем им,
что ещё нужно для потомков
далёкой древней старины,
чтоб время провести на отдыхе
и с толком.

Царицыно - кусочек старины.
Дошёл до нас.
Он в сердце вящем.
Мы связаны его корнями с прошлым нашим
Признательны ему и им горды.

Фото: Натальи Давыдовой


2.08.2008 г.