Нет, не пишется нынче...

Оксюмороновна
Нет, не пишется нынче, не пишется,
не ложатся слова на бумагу.
Лишь портьера от ветра колышется.
Ветра странствий. Привет, бродяга!

Кружишь ты мне, скиталец, голову
пряным запахом благовоний.
Чуть с горчинкой? Так это ж здорово!
Привкус моря?...Уймись, довольно!

Но сквозь сумрак в соленой свежести
проступает невнятной тенью
Пптица-парус в морской безбрежности...
Сновидение? Или виденье?

Фьорда дальнего чудятся вырезы,
что гранит рассекли изломом...

А в хрустальном бокале ирисы
Шепчут тихо: "Проснись! Ты – дома!"



23.05.05