Менестрель

Мельник Ирина
Как потешника низкого сорта,
Как потертого в битвах коня,
Как трувера от Вальтера Скотта,
В день последний забудьте меня…

Обругайте, снимите подпругу,
Бубенцы подарите земле,
После жизни помчаться по кругу,
Я хотел, как последний подлец…

Не смотрите, гоните взашеи,
Возвышайте меня до себя,
От такой восхитительной феи
Не уходят… забудьте меня…