клетка

Шарль А Тан
Мне в этом теле слишком тесно.
Летать не проще, чем ползти,
Цветок беспамятства в горсти,
И жизни хлеб излишне пресный.
В побег! Отдай себя под нож!
Забот не помнит Ясный Финист,
Где кровь прощенья на калине,
Там на святого не похож
Поэт, безумьем скорбным полный.

И дерзость странника странна,
А миру выгодней война.
И след людей стирают волны
На берегу чужих страстей.
Нет истин проще, чем незнанье.

Судьба разбивших клеть - иная,
И боль погоней на хвосте…