Прощание с музой

Александр Вайнерман
В те дни, когда стрела амура,
Пронзая сердце, будит кровь.
И чувство, налетев, как буря
На ухо шепчет про любовь.

Грех не отдаться ненароком
Накалу страстного желанья.
Но нет взаимности – в пороке
Познать все тайны мирозданья.

Как прагматична и сурова
Реальность жизненных коллизий.
Нет, не могу, и это слово
Тебя лишает жажды жизни.

Я с чувством жил и слепо верил,
Что мной рожденный идеал
В своей душе откроет двери
В тот мир, где я не побывал.

Но нет! Закрыты двери плотно
И щелки нет для сквозняка.
И жизнь течет легко, дремотно
И не дотянется рука

Волос поправить мягкий локон,
Стерев с лица улыбкой грусть.
И гаснет свет далеких окон,
И не прочесть мне наизусть

Те строки, что писал, тоскуя
И прославляя красоту.
Как я любил тебя, рискуя
Воспеть в стихах совсем не ту.

Но все ушло, исчезли грезы
И музы розовый овал.
Сквозь навернувшиеся слезы
В далеких облаках пропал

Твой силуэт, улыбка, губы –
Все то, что пылко я любил.
В последний раз запели трубы,
И лик твой в небо воспарил!
 
       5 марта 2008 года