Да, я тоже играю рок...

Инна Ф.
Да, я тоже играю рок,
быстрым шагом во тьме стуча -
в переулках, где лунный рог
у бетонного спит плеча.

В этом городе снов и лжи,
где легка сердцу только ночь,
да, я тоже играю жизнь -
незаконная чья-то дочь.

Да, я тоже играю смерть,
рыжей кровью пятная путь.
Чтобы сметь - надо только сметь,
умереть и не помнить суть.

Заключенная всех дворов,
я играю на ста ножах,
что с фонарных летят шаров
и у каменных плит дрожат.

И не нужно иных мне струн,
и не нужно иных гитар.
В этом городе юн - кто юн,
потому что не будет стар,

Потому что в его крови
бродит жидкий фонарный свет,
Потому что его раввин -
всё, что прочим - тоска и бред.

Да, я тоже играю рок,
потому что таков закон.
В этом городе каждый Бог,
кто не знает своих икон.