Осень

Александр Вайнерман
 
Полюбилась осень мне -
Дождь, туманы, мир во мгле.
И совиный крик тягучий,
Затерявшийся в листве.
И чуть слышный ветра звук,
Разносящийся вокруг.


Ноября люблю день серый,
И на крышах иней белый.
Нравится мне голых веток
Шепот тихий и несмелый
Под моим большим окном.
Я люблю осенний дождик,
Приносимый ветерком.


Как мне нравится сидеть,
И смеяться, и смотреть,
Как в камине рвется пламя,
Чтоб до потолка взлететь.
Полюбилась осень мне -
Дождь, туманы, мир во мгле!

Ноябрь 1966 года

Фото автора

Песня - музыка и исп. Михаил Соколов