Лас Вегас

Александр Вайнерман
Летим мы в Лас Вегас - оазис пустыни,
который возник, как мираж, среди скал.
Сияющим нимбом индейской богини,
олицетвореньем могущества стал.

Здесь, судьбы ломая, неоном сверкая,
вдоль Стрипа отели, а в них казино.
Прийти и забыться, все ночи играя –
поверив в удачу, как в старом кино.

Бандит однорукий в карман твой залезет,
и вытряхнет  всё он, что есть за душой.
Но каждый, входя в казино, сладко грезит,
что выигрыш ждет его самый большой.

Вокруг бутики, рестораны и бары,
и роскошь отделки, и запах духов.
Но не избежать за доверчивость кары,
И многие могут уйти без штанов.

Рулетка, Блэк Джек и, конечно же, покер
вселяют надежду вдруг разбогатеть.
Но Вам не достался заманчивый джокер –
и не на что даже домой улететь.

Иду по бульвару я, словно по карте:
Нью-Йорк и Париж, и Венеция тут.
И в ноябре, и в июле, и в марте –
цветы, и кокосы на пальмах растут.

Вдоль скверов и улиц стоят зазывалы,
дают телефон, фотографии дам,
чтоб мыслей в помине и не возникало,
деньжата скорее везти по домам.

Да, в город порока, греха и разврата,
где веет богатством от призрачных скал,
и я прилетал на недельку когда-то,
но только сейчас обо всем рассказал.

20 марта 2008

Примечание:
Стрип - главная улица Лас Вегаса - бульвар Лас Вегас.

Фото автора