Урманин

Фаталис
Урманин!

Ах, Макошь, защити... не дай попасться,
Под ивушкой не дай глазищи скрыти
Ведь, матушка, в стократ тебе отдасться
От резвости моей и скорой прыти.
Сокрой мои следы, ручей звенячий,
Обрушь на гостя страшного прохладу..
Ах, Велес, дал ты нюх ему собачий,
Так ты когда-то следовал за Ладой!
Шаг в шаг бежит, проклятый, сотрясая
Словами чужеземными тишь леса
Глава-то у урманина - седая!
А дышит-то, как дышит! Ух, белесый!
Дубок ты мой кудрявый, ну зачем же
Коренья свои выпустил на волю
И ноженьку теперь так больно режет,
И пришлый на меня глядится вволю.
Ах, страшные глаза! И морем пахнет
И лапа подбирается все к ножнам,
Ой, умертвит бедовую - не ахнет,
И разрисует чудищами кожу!
..но злой урманин вроде и не злится,
и хлебушко мне тянет, чуть помедля
И бабочка над ним легко кружится
А бабочка ведь любит только светлых!
Лепечет что-то на своём на зверском..
А кто ж у нас урман звал бранным словом?
Опять ведь врали, олухи - не мерзкий.
И высеченный в камне белом словно.
Усы, наверно, - славны щекоталки...
И цвет - как наши милые колосья
Ах, как он улыбается...так сладко..

Так, может, и не зверь он лютый вовсе?

22.08.2008