Ночное

Евгонт
Догорал костёр за стогом,
Я с подружкой пил до дна.
Ковыряла небо рогом
Недозревшая луна.
       
Отшлифованные звёзды
Прятались за облака.
И урча мотала вёрсты
В ночь скользящая река.
       
Среднерусская природа,
Побратавшись с тишиной,
Полоскала в тёплых водах
Наш языческий запой.
       
Ошалев от дикой воли,
Мы вплетали сказку в быль.
И сдувала ночь с ладоней
Звезд сиреневую пыль....