Бессонница - мой старческий удел...

Роман Фрумин
       * * *
       Бессонница мой старческий удел.
       Когда я оказался не у дел,
       С лихвой постиг свободы этой вкус,-
       Теперь я никуда не тороплюсь.

       Но по привычке всё ещё встаю,
       И, обжигаясь, чай на кухне пью.
       Кладу еду в рабочий туесок –
       Заварку, хлеб и сахарный песок

       В час ранний выхожу я на порог,
       Но под собой не чувствую вдруг ног.
       Зачем я встал? Куда теперь иду?
       Впросак попал я на свою беду.

       С ехидцей ухмыляется сосед:
       «Куда идёшь ты, если не секрет.
       Видать забыл, что ты пенсионер?»
       И высмеял меня на свой манер.

       Плетусь обратно, под бочок к жене,
       Такая жизнь, ну право, не по мне.
       Умом я понял, что уже старик,
       Но в душу этот вывод не проник.

       21 августа 2008 г.