Любовь ушла, явилась Муза...

Иван Гаман
Любовь ушла, явилась Муза,
Упал обломок карандашный
И мне теперь уже не страшно
Сидеть в плену своей печали
И понимать что отзвучали
Синкопы ветреного блюза.

И мне теперь уже не больно
Листать блокнот воспоминаний.
На кухне, как в исповедальне
Стихи-грехи молитвой выть
Без обещаний полюбить
И Музу отпустить на волю…

Душа черствеет словно хлеб
Лежащий на стакане жизни.
Я глух, я нем, почти ослеп…
Я даже в списке Смерти лишний.