Военный строитель

Владимир Лёушкин
Забавно, не правда ль, двух слов сочетанье —
Военный строитель. Мой титул таков.
Его принимаю я, как испытанье
И как очищенье от прошлых грехов.

Меня величают поэтом ребята —
Иные с усмешкой, иные всерьёз.
Ужель беспорядочно жил я когда-то,
Ужель только в армии встал в полный рост?

Потешное детство. Отрочество в бедах.
Капризная юность. Повестка. И вот —
Второй уже год, как пишу я соседу,
Что дома гораздо вкуснее компот.

Девчонка, с которою бегал по лужам,
Мне пишут, недавно уже родила.
Какой-то пройдоха девчонке стал мужем,
А я ей не нужен — меня не ждала.

Трагедий не будет — я парень не промах.
Придёт моё время — возьму чемодан
И в дальнем селенье под лепет черёмух
Какой-нибудь даме свой нрав преподам.