Не было у нее тела...

Ольга Асеева
Не было у нее тела -
Так уж видно судьба отмерила.
Но зато она любить умела
И телу твоему поверила.

Захотел ты ей дать обличье,
Чтобы были кругом повенчаны,
Дать ей крылья, легкие, птичьи,
И тело земной женщины.

Не хватило тебе силы
И любви, чтобы сделать крылатую.
Обрела она тело, милый -
Ты ее превратил в статую.