И Слово явилось

Ольга-Мария Нехорошева
И Слово явилось – огромным,
Объемным,
Цветным,
Многогранным.
В нем зарождались
Разломы,
Горы,
Планеты,
Вулканы.

Из недр его вышли туманы,
В которых запутались
Звезды,
В нем родились океаны,
Молнии, рвущие воздух!

Слово дробилось,
Взлетая,
Птицами в синие дали,
Зернышки Слова,
Растаяв,
В мокрой траве прорастали.

Гибкие тигры вставали
В зелени пальм огнецветных,
Капельки Слова
Звучали
Музыкой юной планеты.

Падали шумные грозы
Радугами
В водопады,
Плавно кружили стрекозы,
Лозы плелись винограда.

Словом одухотворенным
Вызваны к жизни
Нетленной
Первые двое влюбленных –
Перлы поющей Вселенной.

В светлой гармонии мира
Дико изогнута вечность.
В острые черные дыры –
С шумом ушла бесконечность…

В огненном шквале крушенья
Рушится свод мирозданья.
В центре большого движенья –
Символы Высшего Знанья.

В мощном потоке сливаясь,
Звездные реки и страны,
Гибнут,
И снова рождаясь
В новом плывут океане.

В тонко звучащем эфире
Новое Звездное Древо.
Новое небо в сапфирах.
Новая юная Ева.