Посещение музы. Часть 2

Юрий Хохолков
Ну, что у нас в активе, что в пассиве?
Неясно? Так какого же рожна
Мы не поймем, что сильная Россия
Ни янкам, ни Европе не нужна.

Исподтишка, не ввязываясь в драку,
С оглядкой на Великую войну,
Они давно хотят поставить раком
Богатую ресурсами страну.

«Нам нет преград ни в море, ни на суше»,
Но там и тут, куда ни бросишь взгляд,
Опять торчат большие уши Буша
И вездесущих натовских ребят.

Нельзя прожить овечкой в волчьей стае,
И вот уже, природе вопреки,
У бывшего ягненка вырастают
Непрочные, но острые клыки.

Не знаю, как уж там за океаном,
Но нам в России ясно, словно день:
Баран всегда останется бараном,
В какую его шкуру ни одень.

Как ни тверди: «Одумайтесь, не надо,
У всех, кто лез сюда – один конец!»,
Но, словно на дрожжах, тучнеет стадо
Готовых на заклание овец.

Еще вчера лизавшие нам ж…
За нашу нефть, энергию и газ,
Они, попав в «свободную» Европу,
За кучку «баксов» гавкают на нас.

В семье, давно живущей на подачки,
Как правило, находится урод,
Который за кусок заморской жвачки
Готов продать свой собственный народ.

И не переведутся эти б…,
Пока мы все не скажем, как один:
«Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вовек не отдадим!»

Нас гнули двадцать лет, а мы кивали –
Теперь былое поросло травой,
И тем, кто хочет повторить Цхинвали,
Уже пора подумать головой.