Рычит как зверь метель...

Ольга Асеева
Рычит как зверь метель,
Кусает провода,
Пантерой на цепи
Ощерилась в потемках.

А ты сказал - апрель...
Вот видишь - так всегда.
Потом сказал - прости -
След замело поземкой.

Но через снегопад
Стеною белый дым,
И проводов пунктир
Тянулся паутиной.

Но если небо - ад,
То как нам быть, земным?
И что же этот мир?
И в чем первопричина?

Вот импульс пробежал
По меди проводов,
Коснулся невзначай
Моей чуть теплой кожи.

И если ты мне лгал,
То ради этих слов
Тебе прощу я то,
Что ты простить не сможешь...