Своё

Сергей Светлый
Быть эгоистом - трудная работа.
Плевать на всех с вершины птичьего полета не соглашается душа.
Быть одному - такой судьбы достойны идиоты.
Любой когда-то ощущал таким себя…
И если хочешь жить неплохо-
Ступай по головам других,
Втопчи их в грязь,
Пускай живут в болоте,
А ты останешься один,
Но князь.
Жить по другому – значит стать немного выше
Всей этой мелкой, грязной суеты.
Он хочет вверх? Пускай!
Туда ему дорога.
Быть выше всех - его мечта,
Держись своей и ты.
Пусть выглядит она нелепо и убого,
Зато полна добра и красоты.
Будь сам себе хозяином,
Не верь в господство Бога.
Не поддавайся увлечениям толпы.
Пускай она идет своей дорогой,
Ступай своей и ты..
Пускай она разбита и размыта –
Зато на ней не будет суеты,
Борьбы за место под уставшим солнцем,
И глупой, бесполезной беготни.