Время

Сергей Светлый
Проходят дни,мгновения и годы
За шагом времени так трудно поспевать.
И только прошлые дела уж дали всходы,
Как надо их по-новой совершать.
Быть может нам не так уж много жить осталось.
И не успеем мы осуществить мечты,
Хотя,почти что каждому из нас казалось,
Что не видать на горизонте финишной черты.
На смену юности горячей приходит дряхлость мудрецов.
Вместо бездумного веселья-спокойствие седых отцов.
И невозможно нам вернуться из старости больной к нулю.
Возможно только оглянуться,но память сохнет на корню.
Лишь смутные отрывки детства,чуть позже-юность промелькнет,
Воспоминания бесценны,кто потеряет,тот поймет.