Мнимость

Сергей Светлый
С неба падают капли.
Птицы здесь ни при чем.
Воздух пахнет озоном.
Запястья режет ножом.
Ты бежишь по грязным лужам,проклиная погоду.
Не замечаешь повсюду сотен рек и ручьёв.
А внутри ожиданье чувства промокших ног.
И следят стаи птиц,что не летают под водой,
Как царь природы,мокрый,жалкий,
Бежит скорее домой.
Пейзаж размыт.Одеялом полупрозрачным накрыт.
Он знаком.В то же время и как-будто забыт.
Серость зданий углубляется пустотою окон.
Кто-то есть,но задавлен грустью,болен,смешон.
Он сидит,поставив чайник.
Ждёт уюта,тепла.
Он задумчиво смотрит за плоскость стекла.
За тучи падающих капель,
Ржавчину старых крыш,
Заросли гнилых антенн-на болоте камыш
Сквозь леса и озера пролегает его взгляд.
Он не видит простого.
Он стремится назад.
В полудрему тёмной кухни.
Апатичный покой.
Под потолком,где было небо-
Паутины толстый слой,
Обрамляет Солнце лампы,
Видит тучи собой.
Имитация свободы городского бытия.
Люди-собственность природы.
Она с тобой,а с нею-я.