ДиД

Сергей Светлый
Недра серого неба
Щедро плачут водой.
Искры тысячи капель,
Разбиваясь,звенят.
Ветви мокрых деревьев
В честь дождя шелестят.
Есть желанье идти,
Не владея собой.
Есть желанье идти,
Наплевав на покой.
Оставлять позади,
Забывать,прогонять,
Но ударит слеза-
Вспоминаешь опять...

Феерверками мыслей
Не наделит вода.
Можешь думать,
Не думать-
Она будет всегда.
И зайдешь в чей-то дом.
Он одарит теплом.
Хоть приходишь
Всего-лишь,как гость.
Плюс нежданный при том,
С жутко мокрым зонтом,
И закапав хозяйский паркет.
И не скажут тебе,
Что не прав,обнаглел.
Может глянут,
Но будут молчать.
Если совесть живёт-
Сам сгоришь от стыда.
Не сгоришь-
Не большая беда.

Дождь приносит восторг
Непонятно с чего,
Просто светится радость в глазах.
Дом-уют и покой.
И не знаю я сам,
Что дороже мне,
Дождь,или Дом.