Орел или решка?

Оксюмороновна
Крутясь, монетка в воздухе блестела.
Смешной каприз.
Но, через миг, достигнув пик предела,
упала вниз.
 
Не аверс – реверс, не орел, не решка -
стоит ребром!
Черт побери! Удивлена насмешкой -
взлетела бровь.
 
Ну что за ерунда? Как разрешить мне
теперь вопрос?
На перепутье жизненных событий –
такой курьез!
 
Что предпочтительней - халва и сало
иль сухари?
Ведь для того монетку и бросала!
Не на пари!
 
Хотя… В таком развитии сюжета
есть свой резон.
Воздам хвалу палитре винегрета!
Вопрос решен!
 
Простор широкий в нем для креатива.
К примеру – цвет.
И в форме овощей - свои мотивы
и силуэт.
 
А вкус? О! То отдельная поэма
для знатоков.
СладкА свекла, антогонистом темы -
соль огурцов.
 
Зажмурясь, ощущаю запах масла…
Мой час пришёл!
Но, вдруг, напомнив, что мечтать опасно,
качнулся стол…
 
И – аверсом на стол легла монета…
Игра судеб!
Был выбор сделан… Пища для поэта –
лишь черный хлеб.

04.01.06