Сегодня - ровно год!

Ковалева Елена
Целый год моя Стихира
Терпит выходки мои…
Целый год грехи копила
Я… считаем?! Раз, два, три…

Так хотелось легкокрыло
Полетать средь облаков!
Ничего не получилось –
Из-за качества стихов…

Вот сижу – корплю над строчкой,
Извлекая из руды
Золото. А стих – «не очень»…
Ни туды, и ни сюды.

Так хотелось мне с любимым
Повстречаться в Стихиру…
Не сбылось… любимый – мимо
Проскакал, как кенгуру!

Вот смотрю, лишь след дымится –
Иль от шин, иль – от копыт…
Но ночами всё же снится,
Снится ласковый пиит.

Вот уж год мою Стихиру
Удивляет моё «ОП».
Целый год я «ОП» дарила
Вам! Считайте... честно чтоб!

Шесть пятьсот, и даже – больше
«ОП» - во всей его красе,
И в Прибалтике, и в Польше,
И в центральной полосе,

Что в моей родной России
Пролегла на сотни вёрст...
И в Канаде, и в Алжире…
«ОП» - оценка! Есть вопрос?

Что, экспромтов маловато?
Не шутите, господа!
Я их – строчкой автоматной
Прошиваю, как всегда,

Как всегда, легко и быстро,
(Мне ли голову грузить)?
Ах, судьба! Пошли лингвиста –
Русской речи научить!

Целый год, моя Стихира,
Я люблю тебя – до слёз.
Я тебе желаю мира –
Без конфликтов, без угроз!

Я тебе желаю счастья,
И веселья, и добра!
Говорю: Стихира, здравствуй!
Я – из твоего ребра.


23.08.2008г.