пока ты спишь

Мейскалито
пока ты спишь
смотрю на звёзды
где время вспять а между мрак
в порожнее
да из пустого
перетекает чёрте-как

люблю тебя
ты спишь так тихо
изобразив вопроса знак
а я смотрю
на твоё тело
голодной рыбой из каряг

пока ты спишь
топчу рву мысли
пытаясь сделать верный шаг
через плечо
плеваться трижды
не научили впопыхах

колотит грудь
больное сердце
ты моё всё и друг и враг
когда твой сон
уйдёт к рассвету
расстаю в солнечных лучах...

2008