Товарищу Президенту

Сергей Васильев-Эклипс
Объясни, господин Президент!
Почему наша жизнь дорожает?
Почему нас судьба бултыхает,
Как вода "унитазный презент»?

Почему так бессилен закон,
А мораль утопает в трясине?
Ну, сорви же скорее личины
С разжиревших особых персон!

Где твоя прокурорская «плеть»?
Или ждать самосуда народа?
Иль Владыка Небесного Свода
Нам поможет напасть одолеть?

Но, похоже, уже не вернуть
Окрыляющей жажды свободы:
Губят души бесчестные оды,
Что дарует «экранная жуть»
22.08.08