Разбивалось стекло

Максим Крутиков
       Стекло,
       Разбивалось стекло.
       Солдаты потеряны, войны
       Уже не спасут, и стекло,
       Разбивалось стекло.

Было два полководца:
Каждый умел писать рапорты,
Но оба погибли от пули
В день, когда было поздно.

Солдаты теперь одиноки.
У них было два форта,
Но оба погибли при землетрясении
В день, начавшийся снова.

       И стекло,
       Разбивалось стекло.
       Солдаты потеряны, войны
       Уже не спасут, и стекло,
       Разбивалось стекло.

Между двух огней
Всегда выбирают тьму.
Между двумя холмами
Бежит жемчужный ручей.

Не видно дна,
Видимо, мёртвые снова воскреснут;
Уже слышно, как
Стекло… снова стекло…

       И тогда тоже стекло,
       Разбивалось стекло.
       Солдаты потеряны, войны
       Проиграны – никому не спастись, и стекло,
       Разбивалось стекло.