Распахнуло небо очи...

Прономи
Распахнуло небо очи,
Дышит лёгким ветерком,
Я вхожу в покои ночи
Осторожно, босиком.
Сонный город затихает,
Остаётся за спиной,
Впереди - простор без края,
Звёздный мир, ночной покой.
Поброжу среди созвездий,
Приласкаю Гончих Псов,
Погощу у двух Медведей,
А потом - у Близнецов.
Но безудержное время
Крутит стрелки на часах.
Утром я вернусь на Землю.
С пылью звёздной в волосах...