Живу в стихах, как в полу-были...

Владимир Поднебеснов
Живу в своих стихах, и мне никто не нужен -
Ни в плач, ни в смех, ни чтобы просто рядом быть…
Ни цель пути, ни завтрак , ни обед, ни ужин...
Среди теней держусь за тоненькую нить.

Чтоб паутинку не порвать на полуслове,
Не замутить мой ручеек, пробивший тлен,
Не умереть бы от любви и от Любови,
Чтоб избежать душе ненужных перемен.

Иду в поля, как в супермаркет – за стихами.
Иду в леса, где рифмы сыплются с ветвей.
Где я тебя тревожил тихими грехами,
А ночь тревожил бесшабашный соловей.

Но стихло эхо, и следы твои простыли,
И даже тень твоя как будто не видна…
И мы живем, как в полу-сказке - полу-были,
Где я один, и ты, наверное, одна…