Заплетаю

Илья Гров
Как живу? Да я и сам-то не знаю,
и такому я неведенью рад.
Вот косички лошадям заплетаю
по ночам, когда хозяева спят..

Той, что серая, с подковкой златою,
пять рядков на русой гриве совью,
напою её водой ключевою,
и на ушко песню тихо спою.

Той, что каряя (в миру же - гнедая),
ноздри нервные, и в ухе серьга -
африканские косички скатаю,
ничего, что ей с утра - на бега..

Вороной (глаза - как омут-загадка),
чтоб ночную оттенить красоту,
белым мелом замелирую прядки
и на кончики ромашки вплету.

Утром конюх будет в душу и в бога
материться (как попал под вожжу!).

Пусть ещё спасибо скажет, убогий,
что люблю я их, но не увожу…!