Затишье

Иван Рассадников
Посмотри, как ликует земля,
Многоцветие нашего лета.
Отдышись, моя радость…
В листве
Шелестят наши прежние сны.
Прорезая полуденный штиль,
Зайчик солнечный, музыка света,
Пролетел и в ладошку твою
Опрокинулся блеском блесны.

Между двух молодых тополей
Время замерло, строки поэмы
Разомкнулись, стоим посреди.
Одуванчики? или – венки…
В перекрестье тропинок любви
Забываем, не ведаем, где мы.
Отвечаешь на мой поцелуй,
Твои губы, как песня, сладки.

Мирно-медленно двинется день.
Мирно-медленно переступая
Вдоль по ленточкам тонких аллей,
Не гадай, не загадывай впрок,
Что останется за тишиной…
И откуда старуха слепая
Появляется, чтобы разъять
Наших встреч негасимый клубок.