В теплый, тихий майский день. Б. А. Курману

Александр Вайнерман
В теплый, тихий майский день. Под покровом тишины.
С приближением грозы не начавшейся войны.
Появился мальчик Боря: черноглаз, черноволос.
Обаянье, ум, улыбку он через всю жизнь пронес.

Помнит Коптево родное, МЖД, Локомотив
Борю Курмана, который, всю окрестность исходив,
Рос худым, но сильным парнем, не болел, отца любил,
И родителям на радость и не пил, и не курил.

Стал Борис экономистом – кончил университет.
А потом остепенился – кандидат наук, эстет,
Баб любитель, горных лыж и динамовский фанат.
С ним за жизнь и по работе пообщаться каждый рад.

Наконец, Борис женился - на красавице Татьяне.
Жизнь приятно изменилась и приблизилась к нирване.
Дима-сын, гроза лесов, перспективный бизнесмен.
Кострому предпочитает он родной Москве взамен.

Что ж сегодня? Наш герой МРРы создает,
Консультации по ценам он стране и нам дает.
Любит море, теплый климат и на даче попахать,
А свободные денечки милым внукам посвящать.

Пожелать хочу Борису не терять своих амбиций.
Жить во здравии, с любовью, с сохранением традиций,
Как в футболе, так и в жизни поражений избежать,
И за хвост удачи птицу крепко-накрепко держать!
       
Май 2006 года, Москва