Ветреная

Татьяна Щербачёва
       
Всё, кажется, просто и ясно,
И выводы сделать пора.
Нет рядом тебя, и напрасно
Ночами не сплю до утра.

Всё слушаю: шепчется ветер
В открытое настежь окно.
Мы с ним поболтаем о лете,
О том и о сём… – всё равно.

Я знаю, о чём он вздыхает,
Он знает, о ком я грущу.
Сегодня меня обнимает,
А завтра его не впущу.

Закрою все окна и двери,
В надежде, что станет теплей.
Ты ветреной женщине веришь?
Коль да, постучись поскорей.

Возможно, тебе дверь открою,
А может, опять затаюсь.
Я стала трусихой такою,
Наверно, влюбиться боюсь.

Умом погружаюсь в реальность,
В иллюзию света – душой…
Сомненье моё столь банально:
Ты есть – значит, всё хорошо.