Любить не поздно

Татьяна Щербачёва
       
Живи сегодня –
       завтра будет поздно.
Уходит время,
       как вода в песок,
И удержать
       минуты не возможно, -
Как жаль, я поздно
       поняла, сынок.

Люби сегодня –
       завтра будет поздно.
Мою влюблённость
       уносил поток
Каких-то дел,
       как будто неотложных,
Каких-то мыслей,
       спутанных в клубок.

Возможно, так –
       себе признаться сложно,
И мысли жгут
       седеющий висок…
Любить – не поздно,
       никогда не поздно, –
Поймёшь и ты
       когда-нибудь, сынок.