Скука

Кирилл Шаров
Смотрим в стороны, прячем руки,
Курим, грызём соломинки от коктейлей...
Только бы не раззеваться со скуки -
Она же обидится, в самом-то деле!..

Глаза красные и сильно чешутся -
От дыма? простуды? бессонной ночи?
И не потрёшь особо - проклятые правила вежливости
Опять испытывают меня на прочность!..

Вот сейчас она улыбнётся смущённо, задумается,
Как будто ещё никому ничего не известно...
А утром, когда во влажное одеяло закутаемся,
Будет нам одиноко и тесно.