И снова осень

Евгения Пименова
Закончился отпуск. Пора за работу.
Так жаль… Привыкаешь к безделью и лени.
Капание в прошлом – последнею нотой
Спешит оборвать грустных отзвуков бредни.

Уже телефон перегрет… Он охрипши,
Трезвонит с намёком на бурное завтра!
А шепот признаний покажется лишним -
В привычном укладе рабочих стенаний.

Как душу мне греет осеннее солнце,
Резвясь в хороводе танцующих листьев!
Не золотом манит, а песней несётся –
Есенинской песней рябиновых мыслей!

Забыты обиды… Зачёркнуты строки…
От злости и грубости дождь - валидолом!
И хочется верить, что лета уроки
Не встанут меж нами с тобою раздором.

Не так уж играет в небесной лазури
Сиянье мечты… Потускнело немного.
Покайся, любимый, в ошибках – мне, дуре…
Я может, прощу! Не совсем ж – недотрога…