Шахтеры

Илья Гридин
В городке среди шахт, с угольками
в сувенирных глазах,
не способных на страх или пламень,
я спокойней, чем прах-

лаждающийся праздный циник,
и серьезней летящего топора.
Ни лукавые бороды, ни юнцы, ни
скромные девочки до утра-

ты рассудка меня не волнуют.
Я приветствую и целую
не в губы, но в щеки, и всех приемлю
в круговом путешествии в землю.



2008