пугало

Без Правил
Лживые сны,
как подбросишь
в ладони монетку,
рассыпаются пылью
угольной.
Двигай
руками и пальцами,
марионетка,
безголосое
пу-га-ло!

Вечная молодость –
рыбная косточка
в горле.
Помни, ось у планеты
сдвинута.
Солнце в кармане дырявом
от злости
расперло,
вот – бесконечность.
Infinity.

Старый цилиндр,
бесспорно,
дороже короны.
Нарисуй мне
глазные прорези.
Больно
клюются секунды.
Бродяги – вороны!
Ты обещай мне.
Promise me

поле бескрайнее.
Воздух сгустившийся,
едкий,
рассекая
руками-крыльями,
черные птицы
куда-то
летят на объедки,
вот – настоящее.
Real me.