Ах, осень! Как капризная девица

Фаина Соколова
Ах, осень! Как капризная девица,
То слёзы льёт ручьями с серых глаз ,
То с ветром в танце,вдруг, пойдёт кружиться,
Нарядом пёстрым удивляя нас.
       
А солнышко, собрав все силы,
Теплом уже не летним нас ласкает,
Мы знаем - на исходе жар Ярила,
То, крик последний осень испускает.

На желтые луга, изнемогая,
Легла, одежды скинув со слезами,
И стала осень - девочка нагая,
С заплаканными серыми глазами.

В окно, за нею молча наблюдая,
Я к осени двадцатой возвращаюсь,
И слезы сожаленья вытирая,
Еще с одною осенью прощаюсь.