Зимняя душа

Лариса Чен
Посвящение мужчине-осени...


Не болит, не тянет, не тревожит...
Ты решил... Тебе ли то решать?
Стихотворной строчкой подытожит
Нашу встречу зимняя душа.
В ней уже давно поют метели,
А любовь во льду как в хрустале.
И в круженьи снежной карусели
Тянутся мечты ее к земле.
Эту душу ль ранить? Ради Бога...
Сердца лед для льда неуязвим.
Растревожил ты его немного,
Да не стал ни нужен, ни любим.
...Новый день опять пороши просит,
Но под льдом подснежник не сыскать...
Ухожу. Прощай, мужчина-осень!
Мне тебя уже не вспоминать...