Заметка о Зимнем Озере

Владимир Гридин
Озёрная шкура в подпалах,
ключи что "пятна породы"- (*)
дымящиеся капканы
на тех, кто не ждёт погоды.

По белому – вроде родинки,
щекою прижмусь – затянет
а донные струи бродят в них
непрошенными гостями.

Холодные чистые омуты
тоскливым сжали ознобом,
попискиваю спелёнуто -
придушено, но беззлобно.

Дыханьем ключа морозило
сквозь старый домашний свитер,
верните меня из озера.
На берег бы... Отпустите…

В.В. Гридин. 1972-2008/России, Израиль, ЮАР, Германия/.
       

(*) - наличие характерной пигментации, т.н. «пятна породы», есть необходимый но не достаточный признак породистости собаки.