У будущего нет вчера

Айне Хексэ
У будущего нет "вчера",
Мечтаешь ты о светлом завтра,
И с нетерпеньем ждешь утра,
Как зрелищ зрители театра.

И вот за окнами рассвет,
Но наступает вновь "сегодня",
Надежды рухнули в кювет,
Неужто это месть господня?

Или завет такой простой:
Не думай ты о том, что было,
Что будет, не гадай, постой!
Храни, что есть, пока не сплыло…