Погибшему однокласснику...

Яна Ефремовская
Я вижу небо над головою,
И Бог где – то надо мною,
Он наблюдает за мной, даруя терпение,
И в этот момент приходит сомнение.

Я смотрю в лица любимых друзей,
И сердце разбивается на сотни частей.
Я вижу тебя в осиновом гробу
И вновь слышу голос сквозь тишину.

И стоит мне взглянуть в твои глаза,
Как по щеке печально катится слеза…
Тебе только 17 – ещё бы жить и жить!
С девчонками встречаться, гулять и не тужить…
 
Последний твой звонок в памяти остался,
последний поцелуй слезою прервался…
Жизнь перечеркнула высшая сила.
«Бог, за что мне это?» - девчонка спросила.

«Милый, улыбнись! Постучи в мою дверь!»
Не плачь ты зря, родная – всё равно ему теперь…
Больше не вернётся к дому твоему,
И ты одна останешься в осеннем дыму.
 
Ветер без смущения станет целовать,
время пройдёт – ты будешь вспоминать
ваши дни и ночи, счастье и любовь…
А пока – страданье. Леденеет кровь.

Что плохого сделал в этой жизни он?!
Почему он к смерти доставлен на поклон?!.
Как несправедливо: ему 17 лет,
А уже в могилу меченый билет…

Смерть! Ты ходишь рядом, смотришь свысока…
Где – то Бога взгляды, небо, облака…
И мороз по коже, будто бы игла,
Словно мимо дома смерть твоя прошла…