КОТ

Павел Васильевич Беседин
       КОТ

       Озираясь с испугом,
       Я смотрю осторожно.
       Это люди решили,
       Посадили в лукошко.

       Что такого я сделал?
       Был шутом и отрадой.
       Надо ж было случиться –
       Вновь попал я к ним в лапы.

       Я не знаю, что делать,
       Я глазами стреляю,
       Я не вижу испуга,
       Продолжается пьянка.

       Разве можно вот так
       Над котом издеваться
       Мне сейчас бы в сарайчик,
       Там внизу есть местечко.

       Да когда же напьются,
       Растворятся в тумане,
       И смогу я удрать.
       Да заснуть под дровами?