Наедине с собой

Марина Вечер
Я смотрю на себя с фотографии.
У меня здесь двадцатый век.
Я студентка. Всё гладко. По графику.
Ждёт меня молодой человек.
Что ответить ему? Чувства спрятались,
Не хочу я рубить с плеча.
Взгляд мой твёрдый, упрямо-распахнутый
Через годы проник в сейчас...

Манят новые звуки и запахи,
Догорает терпенья свеча.
Что здесь: радость? печаль? скука затхлая?
Всё равно я ворвусь сгоряча!
Сброшу с тайны покровы безжалостно,
И исчезнет вопросов ряд.
– Поменяемся? Ну, пожалуйста!
Я к тебе, ты ко мне – назад...

Попадаю к себе в настоящее,
Совершив этот сказочный кросс.
И маячат ответы дразнящие
На чудовищно трудный вопрос.

Возвращвюсь в прекрасное прошлое.
Мне опять восемнадцать лет.
Всё вопросами запорошено,
И никак не найти ответ.