Пролетая над прошлым

Марина Вечер
Наконец превратился я в гордого белого лебедя,
Смотрят недруги с завистью в синюю высь на меня…
А когда-то ведь были на птичьем дворе мы соседями,
Надо мной потешалась пернатая злая родня.

А теперь пустота, нет желаний, не знаю, что делать мне.
Разве только во сне повернуть реку времени вспять?..
Было в гадком утёнке так много от лебедя белого,
Что мне страшно всё это сейчас навсегда потерять.

Пролетая над снами, мечтами, местами знакомыми,
Вижу: гадкий утёнок, - такой же, как я, но тогда,
Так давно, в прошлой жизни, - наивный, несчастный, заклёванный,
Устремляет восторженный взор в высоту, в никуда.