Лунный одуванчик

Елена Косцынич
Он нежен, светел, очень мил -
Воздушен, трепетен, прозрачен,
Влюблен в луну и, однозначен -
Вам не понять, кто не любил.
Она его ласкала взглядом
И белым холодом лучей.
Им было так немного надо
В прохладной томности ночей.
И слит он весь с ее лучами
В своей прекрасной чистоте
Сгорая в этом лунном пламени
И растворяясь в темноте.